Кот Фунтик

Василий Гуляев 2
Кот Фунтик спит
На моей постели,
Злобно во сне шипит
В сильные метели.

Он любит мышку,
Но не бегает за ней,
Фунтику бы кошку
И мясо без костей.

Когда он встаёт,
Почешет свои ушки,
Потом медленно идёт
Поесть куриные крылышки.

Выпьет вкусно молоко,
Виляя хвостиком,
Сядет важно на окно
И засыпает мостиком.

А когда наступает лето,
Фунтик не приходит домой,
Он гуляет далеко где-то,
Фамилия хозяина не даёт покой.