Здесь всё как будто впало в кому

Путяев Александр Сергеевич
***
     Г. А. Путяевой - тётушке, математичке в школе на Трёхсветительском.

Углы заглаживаю комнаты
Хождением по ней бесцельным.
Здесь всё как будто впало в кому,
Что было нужным, или ценным:

Со спинкой кресло и паркет,
Чтобы удобней двигать мебель,
Торшера бронзовый скелет
И гобелен, что сгорблен мелью

Обоев с признаком волны
Ещё из прошлого столетья –
Как будто бы они больны
До ужаса морской болезнью.

Ещё в наследство – чахлый чан
С капустой, вовремя не съеденной…
Так громко люди не молчат,
Как томик Гёте – со стипендии,

Чей разорителен кураж…
О, эта жизнь, на что истрачена,
Как тонкий чешский карандаш
При толковании задачника?!

Ты спи теперь, моя хорошая.
Я пересдам предмет святому
В церквушке белой на горошине,
При колокольне, впавшей в кому.