Спор

Игорь Хомяков 2
За безысходностью судьбы,
срывая льдов напор,
все падали в полях столбы,
что звездный Бой дозор.
Ярилось, наплывало зло,
с Тьмой в мелочах сойдясь,
и мертвые снега мело
и обрывало связь.

Но человек не пал лицом
пред прессом перемен –
пред роком,
                пред лихим концом
времен, попавших в плен.
Никто не сдался под предлог,
в сердцах не вил слова –
костры, петарды, свечи жег
и нес в камин дрова…

Мы с незапамятной поры
над миром тем, что лих,
несем в душе полет костры
прапращуров своих.
И в радость нам – «светить всегда»
и рубануть с плеча.
Нас спайка греет сквозь года
и лампа Ильича.

Не устрашит ни мглы покров,
ни беспросветность вьюг
того, кто верит в силу слов
и в крепость дружных рук.
И нам опять – спор на лицо –
бороться, мчаться, плыть,
и дни иные, что словцо,
за далью приоткрыть…


                зима, 10 г.