Жавороночья

Дом Астрели
как стрела омелы достигает цель,
так дрожит бездомный городской апрель,
что у трёх старух и у трёх осин всё просил тепла,
да совсем осип.
о́береги береги.
у дороги сыпали для других
соль да печиво.
птицы певчие
к нам слетаются - жаворо́ночков чёрных стая.
то ли во поле.
то ли выпели
мы зазывную,
ай люли!
снова сыпали
сладкий мак на блюдечко.
жаворо́нки в клюве нам
принесут по угольку -
каждому да в ладанку.
горячо мне по́д сердцем,
бьётся в золотом ларце
солнце ясное,
слово ясеневое.
пой, мой жаворо́ночек,
на чужой стороночке
мёртвый,
на родной - воскресший.
пой, мой бог из теста.