Везенье

Челябинск
Стихи написаны для второго тура межпортального конкурса
в заданном жанре "ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА"

Нам повезло, что встретились когда-то,
Из прежних жизней выхватив себя –
У каждого в анамнезе семья
И разных вех бесчисленные даты.
Который год мы вместе, пятый? Да…
Читаем, спим, работаем в обнимку,
Всё больше превращаясь в половинки
Вселенной под названием «Судьба».

Везёт тебе – я к встрече шёл так долго,
Что превратился в женский идеал.
В пути оброс жирком и вес набрал,
Не растеряв при этом чувства долга.
Хотел быть нужным – вот, нашёл тебя.
Теперь и ты нужна ничуть не меньше.
Мы просто вместе, как две части речи,
Живём, суровых правил не любя.

Мне повезло – ты любишь и любима,
Боясь сказать об этом лишний раз.
Благодарю тебя за каждый час,
В котором каждый прожил половину,
Вторую подарив для долгих лет,
Чтоб было с кем обняться напоследок…
Дарю тебе мной прожитую среду.
Желаю и четверг прожить без бед.