За городом

Таманна
Оставив город пыльный позади
Бежит дорога вдаль, считая мили,
Свободы сладость, легкость впереди,
И все заботы разом растворились.

То лес в пути приветствует листвой,
Манит вдруг томно речка искупаться,
Как небо высоко над головой,
В его глубинах ласточки резвятся.

Мелькают деревеньки за окном,
И вдруг вокруг - цветочные просторы,
Сверкает поле солнечным огнем,
Сокровищ золотые коридоры.

Посланники с пылающей звезды,
В ладошах желтых - черный дивный жемчуг,
По-царски исполинские цветы,
В деталях помню эту нашу встречу.
-------------------------------
В подсолнухах под солнцем жарким
Кружился мир в объятьях нежных,
Судьбы моей ты стал подарком,
То время было безмятежным...

14.03.2015