Топор, или ошибочное мнение

Эд Корепанов
(Притчи Мира).


Однажды у некоего человека – куда-то пропал топор.
Всё обыскал он в доме своём, и вышел искать во двор.
Но и во дворе не нашлась пропажа, тогда он пошёл к воротАм,
Может быть, этот злосчастный топор валяется где-нибудь там?
 
А за воротАми, на что-то смотря – сын соседа стоял,
И человек потерявший топор, мыслью такой просиял –
Сын соседский выглядел как – укравший его топор,
И всё о том человеку кричало – и наглая поза, и взор…

Тут человек обо что-то споткнулся – это топор лежал:
«И как я его в пыли не заметил? И как это я облажал?!»
Подняв топор, он посмотрел на соседского сына опять –
Тот не похож был уже на того, кто может чужое взять.
 

12.12.2014.


Последнее воскресенье перед Великим постом,
Последний день Масленицы - Прощёное воскресенье.
18 июня - Международный день борьбы с языком ненависти.
26 июня - День прощения.
7 августа - Международный день прощения.
18 августа - Праздник топора.