Я не мог... Диалог

Мега Паша
Я помню дни баталий и раздора,
И примирений тёплые моменты.
Став жертвою чужого приговора,
Становимся слегка индифферентны.

И возвращаясь в прошлое ночами,
Когда лежим измученны без сна.
Прошедшее мелькает перед нами
И в чувствах ощутима новизна.

Без прели осени и привкус нафталина
Зимы прошедшей, эти чувства жаль.
Как выдувает прошлого февраль
Всё что случилось с нами у камина.

Не уходи... Чуть дрогнут губы вновь,
И поволока застилает очи.
И в грусти домиком опять сложилась  бровь-
Всю душу вынули бессонницею ночи.

Ты в кресле у камина как тогда,
Струится шёлк очерчивая формы.
Бокал в помаде выпачкан едва.
Ты рядом, без морали,против нормы.

Держу ладошки,что подрагивают чуть,
В глаза гляжу,там пламя в карамели...
Камина блики очертили суть,
И встреча... К ней стремились и хотели.

Фантомом призрачным я вырываюсь вон-
Покинув тело улетаю в небо.
Войду к тебе не нарушая сон,
Присяду на постель белее снега.
Склонюсь к тебе и поцелую в лоб.
Нельзя к тебе, но не прийти не мог... 

***
                (Инна Сантим )
            ( http://www.stihi.ru/avtor/shorsu)

Уж тает март за маревом окон
Спеша с дождями смыть былые грусти
Воробышком смешным проснулись чувства
Взъерошенно заглядывают в дом)

Чирик-чирик!. Смотри, уже весна
И холод лютый канул как и не был
Раздумий тяжких спала пелена
Рассвечено палитрой яркой небо

Облезлый кот, прищурив левый глаз
На солнышке о чём-то сладко грезит..
И будет все как в первый лучший раз
И рук тепло и святость встречи нежной.



***

Март нас согрел в начале как всегда.
Но вот с апрелем вновь пришли морозы.
А душу вновь сковали холода,
И заковали в лёд былые грёзы.

Ошметки туч закрыли небо вновь.
И снег упал на улицы и площадь.
И дарит нам тепло одна любовь.
Она слезами душу прополощет.

Не правда, что не плачут мужики.
Скупые слёзы катятся по скулам .
Никто не видит их из под руки .
В окне, лишь одинокая фигура...

Апрель пришёл как дождик проливной,
Последний снег исчез в тумане утра.
Дождь сутки лил- стоял сплошной стеной.
На место встало всё в раздумьи мудром...

Прошла минута слабости из снов,
И верим,что наладится всё, вновь...