Мой книжный шкаф старинный

Василиска 3
Кровать, любимый туалетный столик,
и в той же комнате, глядящий на меня,
исподтишка,
мой преданный хранитель еще детских тайн, -
старинный шкаф,
что часто  величают пылесборник...

Ты с малолетства стал моей наградой,
как добрый друг, учитель, часто просвещавший
свою дочь,
спаситель мой от дум нелепых, так ко мне
спешащих в ночь,
и неизменно был со мною рядом.

Так пристально за мною наблюдая,
будто профессор из-за стёклышек внушительных
очков,
не раз устраивал по  жизнеосмыслению 
зачёт,
который, сожалею, не сдала я.

Мой милый командор неповторимый,
к тебе всегда была я только с пиететом, 
и на Вы...
сегодня показалось мне впервой, что стали
мы  равны...
и... вряд ли, уже это поправимо.