В сети причудливого сна...

Александр Анфилатов
В сети причудливого сна,
Она тревожна…  Неглубоко
Спустилась ночь еще из окон.
И светит призрачно Луна.

Она еще не влюблена,
Но что-то сон ее тревожит.
И по изгибам чудным кожи,
(Как будто негою полна),

Рукою легкой бродит ветер,
Он так приятно изумлен.
Как будто он один на свете
В нее застенчиво влюблен.

Но утром солнце, как проказник,
Заглягнет в девичью кельЮ.
И тихий шепот,  скажет ясно
Три слова: Я …тебя…люблю