Оставшимся мы скажем-Guten Tag

Сергей Галерник
Все больше черных туч над головой,
И в воздухе все чаще запах гари,
А помните,как ликовал народ,
Что в Космосе был первым НАШ ГАГАРИН!

Как он летал тогда,для нас,для всех!
В Артеке солнце,слышен детский смех,
В ООН Никита "кузькиною мать"
Им не позволил нас тогда достать!

Горбатый "слил" легко, в уни.. ,что было свято,
Где он теперь?На теплых островах?
Где память подвигу Советского солдата?
Будь он хохол,кацап или казах?

Подул поганый ветер вест-норд-вест,
Повеял холод над Священною равниной,
Был бесовский расчет предельно прост-
Брат брату станет враг,
И все - в одну могилу..!

Оставшимся мы скажем "гутен таг",
Ost-arbajten нужны нам снова очень,
Пришла пора восстановить Рейхстаг,
Стреляли метко ваши деды,между прочим..

Хелло,Америка!
Нужны посудомойки?
Что ж,ваше время собрать наши мозги,
Отмытые травой у барной стойки,
С трудом добытые у наших "шурави".

Летит эпоха над Землей-планетой,
Все меньше в человечестве любви,
Все думать глубоко должны об этом,
Но в 45-м все- же мы смогли....?!