Вместо Эпилога

Мария Гольцова
Война
Расставляет все по своим местам.
Срывает маски,
Анатомирует души.
И что было спрятано от посторонних там,
Война
Вытаскивает наружу.

Вначале
Споришь, после махнёшь рукой.
Потом уходишь в себя,
«Затыкаешь уши».
В людях есть пропасть, на дне которой – чужой,
Ждёт свой час,
Чтобы всё разрушить.

Так и живём:
Не узнавая лиц,
В одиночество прячась,
Словно в меха дорогие.
Среди тех, кто поверил в военный блиц,
Что война – не больно,
И погибнут другие.

10 февр. 15 г.