***

Марина Алексеевна Осипова
комната, тихо и пыльно,
свет из окна нелишний,
здесь мы с тобою были,
да и отсюда вышли.

близко и ярко в окна
бьются косые струи,
больно, все больно стёклам,
стёкла ломают руки.

только клише повсюду,
воздуха взять негде,
стены вокруг и люди,
те и другие - смертны.

желтые и прямые.
красные и в обертке.
будто бы мы неживые,
будто бы мы осколки.

здесь мы застряли надолго,
вырваться нет мочи.
в царстве дождя и долга.
и не уйдём ночью.