Каину

Евгения Февральская
За все приходится платить,
Воздать дары достойные.
Пока не оборвется нить,
Что выплетена Мойрами.

Платить за всё: добро и зло,
Платить!..какою мерою?
Коль сердце - кровью изошло,
Душа - заледенелая?

Ты скажешь:"И сие пройдёт,
Не вечен крик отчаянный."
Но разве рана заживёт,
Оставленная Каином?

Да что тебе мой крик и стон -
Ты прямо держишь голову,
Как те, что видели, как Он
Страдал к кресту прикованный.

Не милости твоей прошу,
Я не такая смелая,
Лишь об одном тебя спрошу -
Платить...какою мерою?