Нет вопросов

Марина Завьялова Всё-Таки
                Нет вопросов без ответа,
                Есть ответы без вопросов.
                Кто-то счастье ищет где-то
                Посреди петель и тросов.
 
                Сильно скручены канаты,
                Перевязаны узлами.
                Птичьи крылья туго сжаты
                И словами, и слезами.

                Но взлетит, вспорхнёт Жар-птица,
                Разорвёт стальные нити.
                Не ответчица-истица,
                Ей быстрей бы сгинуть, выйти

                Из большой красивой клетки,
                Из дворца своих иллюзий.
                От портьеры до виньетки -
                Восемь тактов в ритме блюза...

                Нет вопросов без ответа,
                Есть ответы без лукавства:
                Ветерок цветного лета
                И хмельной свободы царство.

               
                07.03.2015