В собеседники выберу ветер

Авраменко Наталья
В собеседники выберу ветер,
Он умён,
И на тыщу вопросов ответит,
Как Эфрон.
Он бывал там, где я не бывала
Никогда,
Там, где вера моя утекала,
Как вода,
Где прощались грехи на могилах
Павшим ниц,
Оседало морщинистым илом
Дно столиц
На корнях меркантильного счастья
В берегах
Той реки, что отравлена страстью.
Это страх,
Генетический танец витками
ДНК.
Может ветер мне выветрит память,
Хоть слегка.
Не рассказывай, ветер, не надо,
Знает Бог,
Где за сгустком кромешного ада
Свет дорог.