ловите ветер

Лена Берег
ловите ветер мои вчерашние перья -
попробую вспомнить когда мы летели,
попробую вдох задержать подольше
и может вынесет ближе, к Польше,
к деду, органным трубам костела,
к бабушке на льняном голубом поле,
к ручейку играющему на гуслях...

..выдохнула....

напротив щурится  суслик.
глядит свысока не моргая глазищами.
Великое Суслище, во мне что ты ищешь?
из-за щек вытащил зерна... в ладошки бережно:
заглянул сюда я с того берега.
а затем  изрек  задумчиво-важно:
плохо когда перья бумажные.