Совершенство - или Золотая Мистерия

Ритам Мельгунов
       Посвящается памяти Г. С. Померанца
       в его день рождения 13 марта


Над горизонтом в золоте заката
Лучился солнца диск, как светлый Лик, —
Как будто вдруг сияющие врАта
В Твой Храм раскрылись в тихий вечный миг.

Багрянцем окна сердце всколыхнули,
Как пламени живого зеркала, —
Как будто в них вдруг пылко проблеснули
Твоей Любви глаза или крыла.

И, куполом беззвучным и безмерным,
Безмолвие взнеслось над всем, во всем.
Все замерло — так затихает верно
Душа во храме перед алтарем.

Лишь к солнца круглой ауре, как звезды,
Скользили с бирюзовой вышины,
Блистая, самолетов точки-слезы —
Кометы грез во сне голубизны…

И вновь душа с картиной-гимном пела
В Причастьи Красоты святым дарам
В Душе без мер — и ширилась, летела
В Твой совершенный мирозданья Храм…

И всюду Ты… И всюду распахнулась
Любовь, что светит всем и все живит,
Как солнце, и душа звездой скользнула
В Твою златую ауру Любви…

Так наши души к светлому горизонту
По небу жизни чертят яркий след,
К Тебе летя, как звезды, вперегонку,
Пока, как в солнце, не падут в Твой Свет.


13.03.15


Стихотворение описывает чудесную мистерию золотого заката, который Божественной Милостью довелось созерцать вчера. Фото сделал на мобильный, так что качество очень посредственное, но все же что-то передает :)



Смотрите также еще два стихотворения, образующие вместе с этим «триптих»:

«Совершенство — или Закатное Таинство»:
http://www.stihi.ru/2015/03/04/10553

«Совершенство — или Облачное Откровение»:
http://www.stihi.ru/2015/03/10/10736


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com