молоко и мёд

Марина Алексеевна Осипова
окно напротив. столько значит.
и вместе с тем - зачем оно?
но не могло и быть иначе,
случилось так бы все равно.
в любой момент могу сказать я,
в любой момент могу молчать.
но нужно чтобы не узнали,
но нужно чтоб не закричать.

окно напротив. мало света.
и вместе с тем - в нем весь мой свет.
и в этот свет сейчас одета.
и этот свет - в твой мир билет.
и вроде вот: совсем я рядом.
и вроде вот: тебя уж нет.
и главное - не встретить взглядом,
и главное - молчать в ответ.

окно напротив. замираю.
и вместе с тем - волненья нет.
и в облака не улетаю.
не заслоняю птицам свет.
уже давно непоправимо.
уже давно ушло вперёд.
и я как будто простудилась,
а в кружке - молоко и мёд.