Парень с далёкой планеты

Кот Ярослава
Кто ты, парень с далёкой планеты..
Твой огонь не сгорает дотла
Кто ты, парень, скажи мне, и где ты?
Пока вновь не бушует зима.

Кто ты, парень, на веки загадка
И я снова хочу разгадать
"Кто ты, парень?", - спрошу я украдкой
Но не всё мне дозволено знать...

Как так вышло, что сердце влюбилось
Как так вышло, что в душу проник
Парень рыжий - а может приснилось?
Но я слышу отчаянный крик.

Что кричит? Ах, постойте минутку
Это что-то внутри, из меня
Рвётся к вам, ожидая попутку
Ведь сильнее всё день ото дня.

И когда вдруг наступят морозы
Знайте, парень, я буду хранить
Те индиго-волшебные розы
Что никак мне во век не забыть.

И я ночью на улицу выйду
Хриплым голосом, вновь, в темноту
Прошепчу еле слышное: "Крошка,
Я тебя, лишь тебя, так люблю..."