Маячок

Кот Ярослава
Одинокий маячок потерянный
Он горит где гладь морских небес,
Ждёт всё спутника идущего уверенно
Маячок горит в противовес.
Сколько беды не ломали
Хрупкий винтик в нём,
Сколько волны не тушили огонёк -
Но не верит маячок, что в целом мире он
Безнадёжно обездолен - одинок.