существование...

Вивиан Руф
Уткнувшись взглядом в яркие витрины,
Или в мобильный телефон,
Я прохожу спокойно мимо,
Все мысли собирая в унисон.

Не есть, не хочется ни пить,
А воровать чужие строчки,
Читать про старый, новый мир,
И понимать, что жизнь становится короче.

И так снедает эта тень,
И каяться почти,что не в чем,
Чужая жизнь поинтереснее моей,
Ее смотрю, на сериал раскраивая ночи.

Не сплю, и это не ново,
Не плачу, не хочу  жалеть былое,
Не зажигаю я свечу, мне даже это надоело,
Я существую, не живу и ощущаю бренность тела.

И даже хочется скорей дожить,
Достать свой приговор из стопки судеб,
Его исполнить поскорее попросить,
Зачем же жить, когда я просто существую...

04/03/2015