А небо серое над головою...

Кот Ярослава
А небо серое над головою
И близится закат,
И каждый встречный пешеход
Мне искренне не рад.

По белой простыне он шагом быстрым
Стремительно уходит в никуда
Молниеносно исчезают в мире люди
Как талая холодная вода.

Наедине с собою, с мёртвой тишью
Перебираю мысли, как крупу,
Из лабиринта выхода не вижу
И то и дело что кляну судьбу.

А вот настал закат... Блестит родная
Луна, что разделяет мою тишь.
Губительна душевная усталость,
Ты будто мёртв и больше не спешишь...

Остановилось время, может, на столетья,
А, может, и на сотни тысяч лет
Дышу - но не жива, вот как бывает...
И меркнет пред глазами лунный свет.