Облака серые

Кот Ярослава
Облака серые за туманом северным
Прячут крылья белые за осенней мглой,
Каплею небесною смоет грусть, наверное,
Я иду по улицу, я иду домой.

Не ветра холодные, а сквозняк в душе моей
Заставляет грусть-тоску биться об края,
Об края души моей, ещё не обточенной
Я дарю её всему, что есть у меня.

Скроется волшебное, чувство недалёкое
Счастья, жизни - радости в непочатый край,
Я слезой омою вновь душу огорчённую
Октябрю дождливому предпочла б я май.