размышления

Елена Куканова
О лести

Пою я краткости сестре Таланта песню,
Не в многословье красота.
Как человечеству избавиться от лести,
Начать жить с чистого листа?
***
О сублимации

Начитавшись Фрейда - поняла:
Энергии необходима сублимация,
Для выхода из замкнутого круга Бытия.
И происходит трансформация,
Пишу стихи и возраждаюсь я.
***
О вертикальном образе жизни

Жизнь можно поменять, на то она и жизнь,
Не горизонтали предпочтенье отдавать,
По вертикали - Ввысь.
Вариант диагональный отнюдь не вариант,
Иначе будешь по спирали ты вечно вертикаль искать.