Узники времени

Кот Ярослава
Узники времени заперты в клетках
Нет им покоя, одна суета.
Быстро, мгновенно секунды пробоя
Время не дремлет, уходят года.

Всё убегает молниеносно
Снося все преграды на вечном пути
И жизнь, словно пуля перед глазами,
Медленным шагом сквозь неё не пройти.

Одно лишь мгновенье, и путь пройдён вовсе
Желал ты того, или же избегал
Все узники времени заперты в клетках
Не подвластное время, как бы кто не бежал.