Повяжи мне на шею шарф

Эльвира Гуда
Повяжи мне на шею шарф-
Пусть согреет охрипшее горло.
Я не знаю, кто прав, кто не прав,
Утро звезды с небес уже стерло.

Обними напоследок меня.
В этом запахе теплой прихожей,
Размывавшем понятие дня,
Мы стоим - чужаки, но похожи.

Посмотри мне в глаза,
не скрывай,
Что таишь в голубых своих?-Вечность?
Я уйду - сразу дверь закрывай,

А иначе...

Подъездная млечность,
Затуманив мне снова глаза,
Укорит за слова, за простуду,
За мечты, алкоголь, свечи, зал...
Пусть грызет-я ведь слушать не буду.

Вдоль по улице - руки дрожат,
Иней волосы ржавит белесо,
Как бы сердце в комочек мне сжать?
Как уплыть от себя ?!

Реки плёсом
Укрывают, уносят меня,
Реки мыслей; Снежинки в ресницах,
Снега утренний блеск; Как в меня
Столько чувств сразу может вместиться?!

Под подошвами хруст, я иду,
Растворяясь прохожей средь улиц.
Ты будь счастлив, не как я - в бреду...
Береги себя! Помню, волнуюсь...