Гейнсборо. 211. Собака в пейзаже 1

Дмитрий Ахременко
Ты смотришь милым взглядом
И ты готова вновь,
Как только будет надо,
Дарить свою Любовь.

И преданность простую,
Ты в сердце сберегла,
Опять в боях рискуя
Спасая вновь от зла.

Собака ты, но всё же,
Ты другом будешь нам,
И каждый день, что прожит,
Отдашь своим делам.

Вот новая охота
И ты бежишь стрелой,
Но грустным отчего-то,
Остался образ твой.

Хозяину и другу
Готова жизнь отдать,
Пускай бывает туго,
Хранишь Любви печать.

Поверь, никто не сможет
Любить его сильней,
Он стал тебе дороже
Всей жизни, этих дней.

Пусть ты и не расскажешь,
Но он тебя поймёт,
Ты вновь стоишь на страже
Его земных забот.

1.На данной картине, скорее всего изображён грейхаунд, или английская борзая.