Весеннее

Анна Павлова 86
Так бывает иногда,
так бывает.
И весною иногда
снег не тает.
Иль забылся юный март
на мгновенья,
Не поднялся флаг на старт
потепленью.

Так бывает иногда,
снова стужа.
Накрывает стол пурга –
зимний ужин.
Только сердце ждёт весны,
Первоцветов,
Изумрудной новизны,
много света.

Так бывает иногда,
но не долго.
Растворятся холода
каплей звонкой.
Испытанье для души…
Ждёт награда!
Солнце радостно спешит
в лоно сада.