Восьмой бастион

Татьяна Халаева
             
   Площадь гудела с неистовой силой!
   В небо взметнулись сотни знамён...
   Так, Русской Весной, в Севастополе было,
   Здесь новый рождался - Восьмой бастион!
   
   Нас город, на Третью призвал Оборону,
   Чтоб вышибить клином,непрошеный клин.
   Россия! - кричали нам все бастионы,
   Малахов Курган и седой Равелин.

   Мы в главную площадь ногами врастали.
   Мы сердцем  почуяли : час наступил!
   Нас мужеством  камни святые питали,
   Нахимов - на подвиг нас благословил.

   Военные песни мы слаженно пели,
   Вернулся забытый, возвышенный слог.
   Мы чувства и души одели в шинели ...
   Мы знали , что с нами  Россия и Бог!

                2014г.