Державная

Виктор Малеванный
Сегодня ночью выпал белый снег,
Сто лет назад наверно тоже падал,
Властно крестьянке голос прошептал во сне,
Найди икону черную и сделай красной!
И чудный, белый Храм явился ей,
В нем лик святой - Державная Царица,
Благословляющий Господь в руках у Ней,
Корона и порфира-плащаница.
Себя явила в скорбный час Она,
В день отреченья Государя Страстотерпца,
Как будто власть земную приняла,
Сама Небесная Царица с болью в сердце.
И грянул гром, гражданская война,
Мятеж, восстанье, поменялось время,
Скорбями Русь наполнилась сполна,
Когда терзали волки Божье племя.
Но скипетр России не держать,
Безбожной и бесстыдной черной масти,
Мы люди Бога и у нас есть Мать,
И не стоять иной Державной власти.