Ночь

Эльвира Гуда
На тёмном небе отражаемы ночью,
Сверкают звёзды в лунном сиянье,
Над миром людским раскинулась вечность
Кому-то радость, кому-то страданье.

И кто-то слёзы в ночи проливает,
Ругая мир за свои же ошибки,
Счастье других им вовек не прощает
И ненавидит чужие улыбки.

А кто-то сейчас распластал пред любовью
И грешное тело, и грешную душу,
Не думав о том, что потом пожалеет,
Не помня в прошлом что-либо лучше.

Скрыв в темноте секреты и страхи,
Ночь обнажает и тело и разум.
То прибывает жизнь, то убывает,
Подобострастно луны белой фазам.

Кто-то не зная как быть, потерялся,
Выхода ищет, судьбой не любим,
И вот уже от борьбы отказавшись,
вдруг замечает, что он перед ним    .            

проходят часы, пустеют бокалы,
во тьме огоньки сигарет…
и люди молчат, хотя хочется крикнуть
любви уходящей вослед.

Вот в грязном подъезде с коричневой плиткой
Она, задыхаясь, лежит.
Никто не узнает, что с нею случилось,
Рука, в синяках вся, дрожит…

И где-то далёко сейчас оборвётся
Ещё одна серая жизнь
И новая где-то возможно, начнётся,
И вот  уже скоро весь город проснётся,
Не выдержав, кто-то на друга сорвётся,
Потом, покричав, извинится, уймётся,
Вчера недопитое пиво прольётся,
И солнце наверх, к облакам вознесётся,
И ночи последняя тьма уберётся…

Но близится вечер, и солнце уходит,
И вновь обнажит ночь грехи.
Я снова сижу, окружаема тьмою
Судьбе посвящаю стихи…               

2007