Тебя нет

Эльвира Гуда
Замысловатость фраз, другими брошенных,
Объятий холод, неба тёмный мрак,
Сухой листвы всё медью запорошено,
Бездушен ветер, с нами всё не так.

Очнуться ночью, задыхаясь тяжело,
И вдруг понять, что тебя больше нет…
Упасть обратно, в тишину холодную,
Устав от жизни, от лишений и от бед.

Ведя саму себя дорогой прошлого,
Идя по следу не своих побед.
Вокруг всё до сих пор убито, брошено.
И боль от чувства, что тебя здесь нет…

2008