Друг

Эльвира Гуда
Скажи мне, друг, куда ушло все?
Куда исчезли те года,
Где мы, мечтая о похожем,
Падали в небо навсегда?

Где мы парили, не касаясь,
Земли и дна, лишь  в высоту
Стремились, не боялись падать,
Ценя простор и простоту…

Куда пропали те мгновенья,
Что прежде связывали нас?
Я понимаю, все иначе…
Ты скажешь – «взрослые сейчас»

А мне казалось, быть свободным
Не может поздно быть никак,
Но все прошло, все изменилось,
И как всегда, сменил свет мрак.

Я поняла, что тебе важно,
Сжечь память наших долгих лет,
Я чересчур сентиментальна?
Наверно так, и смысла нет

Для меня просто очень важно
Хранить тепло прежних побед,
А тебе хочется сначала
Начать и встретить новый свет…

Вернешься - буду очень рада,
Но было что – не повторить.
И пусть мне не с кем быть столь близкой,
Мне все же есть, кого любить.