Известному поэту

Эльвира Гуда
Он писал о мире пьяных.
Я скажу – это наш мир.
Эму было это близко,
Ближе дома был трактир.

Нерушимость древних мифов,
Старых кладбищ тишь, покой,
Поиск смысла этой жизни,
А, быть может, и другой.

Скучность дружбы в его время
И бессмысленность любви.
Он, мечтая уж о смерти,
Слышал крик души «ЖИВИ!!!»

Снова пьянство, и бокалы
Все наполнены вином.
Может быть, и смысл жизни
На их дне отыщет он…

2007