У склона

Игорь Хомяков 2
У склона вверх ползёт лоза,
над кручей меж камнями вьётся.
И сердце с трепетом забьётся,
и скатится щекой слеза.

А мир спокоен и не нов,
и открывается не смело.
И нелегко за дымкой белой
найти созвучья тёплых слов.

И ты возносишь тихий грот
задумок робких и борений.
И за потоком настроений
тебя былое бережёт.

И веселы её глаза,
и старый свет хитро смеётся.
Лишь сердце с трепетом забьётся,
и скатится щекой слеза.