Жизнь, как море, волновалась

Любовь Тильман
Жизнь, как море, волновалась,
Спрятав в отмелях ответы.
Понапрасну я пыталась
Разгадать судьбы сюжеты,
Мчалась конным, брела пешим…
Горе счастьем запивала,
В продолженье отболевшим,
Начинала всё сначала…
Весь фундамент сокрушила,
Оборвала все швартовы…
Растворюсь в пучинах ила,
Так и не сорвав покровы,
Не проникнув этой тайны,
Не пройдя через затворы…
Может мы и впрямь случайны,
И пусты все разговоры?!
Но откуда ж снов вещанья,
И виденья в дебрях ночи,
В тяжких мороках отчаянья
Помощь, явственная очень?!
Я, молясь, прошу Прощенья!
Пощади родных и близких!
Отпусти всем прегрешенья!
Нас Сведи с тропинок склизких!
Усмири мой дух мятежный!
Пусть проблем растает глыба…
На Тебя мои надежды!
И Тебе моё «Спасибо!»