Оттенок фальши

Юлия Варламова Путешественница
«Меня не нужно любить». Да что ты!
Как будто я без тебя не знаю!
Твои советы полны заботы,
Да только я  их не принимаю.

«В плену иллюзий». Ты что, серьезно?
Признать, что чувства мои – лишь бредни?
Гормоны, глупости, сопли-слезы,
На пустяки потратила время?

«Не ценишь счастье свое…» Быть может.
Ему цена –   что сбылось так много.
И сожаленье меня не гложет -
Прекрасна пройденная  дорога.

«Проходит все. Остается пепел»
Не все ожоги, конечно, лечат…
Но выживает душою смелый.
Как жаль, что мир тебя покалечил…
 
«Еще есть дружба». «Давай как раньше».
Какой ты добрый!  Спасибо, друг мой!
…Я уловила оттенок фальши,
Когда твои задрожали руки.

В мои глаза ты смотрел так  строго.
Меня задел ты почти случайно.
…Прощенья буду просить у Бога.
Тебя – любить. Вопреки. Отчаянно.