Как ты

Юлия Варламова Путешественница
Серьезно и грозно она свои бровки нахмурит,
А мне на нее без улыбки смотреть невозможно.
С ней рядом становится добрым любое утро,
Любая задача - решаемой и несложной.

Она засмеется, коснувшись своей ладошкой
Моих ледяных печалей, обид заснеженных -
И разбегается солнечная дорожка
На талых водах, мерцающих,чистых, вешних.

Она обнимает и трепетно шепчет: "Мама!
Глаза твои - цвета сумеречной воды...
Такой же, как ты, я когда-нибудь тоже стану?"
...Не надо, дочка. Дай бог мне такой стать, как ты.