Без тебя

Мари Полякова
               
Ушла. Опять... Надеюсь, не бесследно?
Ведь здесь остался наш любимый плед!
Прошу, вернись, не будь такою вредной,
Мне очень-очень нужен твой совет!

Ну, неужели всё так плохо было?
(хоть я и добровольно влез в ярмо!)
Изгрыз все перья и извёл чернила
На это покаянное письмо.

Я без тебя - как жаждущий в пустыне,
Я без тебя - как высохший ручей,
Как плов без мяса, как бахча без дыни,
Как Пасха без яиц и куличей!

Когда вот так уходишь - тают звуки,
И сердце бьётся, как глухой набат,
И падают опять бессильно руки,
И даже разносолам я не рад.
.
Вернись, прости! (и я прощу, быть может).
В наш теплый плед упрямо лезет моль...
У нас всё выйдет!  Ощущаю кожей!
Еще одну попытку мне позволь.
.
Ну, неужели стал тебе обузой?
Забудь мои вчерашние грехи!
Вернись скорей, изменчивая Муза,
Ведь без тебя не пишутся стихи!