За капустным огородом...

Геннадий Молдавский
За капустным огородом
Речка спряталась в ивняк,
В ней искать не нужно брода -
Перейду её и так.

По водою юркой тенью
Замелькали пескари
И, спросонок,с нетерпеньем
Налетели комары.

По траве, вовсю росистой,
Как по лужам поспешу,
К роще светлой, золотистой
На её призывный шум.

Окунусь в её прохладу,
В душ оранжевой листвы,
Уж покорной листопаду
За подарок красоты.

Только охры да румяна
Это временный наряд,
Нам морозов и туманов
Невозможно избежать...