За окном завыла вьюга

Игорь Яшин
   *   *   *


За окном завыла вьюга,
Фонарей почти не видно,
Только слышим мы с испугом
Имена, что пишут слитно.

Там,за дальним поворотом,
В царстве снежной королевы,
В ореоле бледно-алом
Небо кажется нам белым...

Я туда- на встречу воле
Самых снежных провидений,
В край, где тонет в чистом поле
Проливающая тени.
                дек 2003г