Леший

Вячеслав Харитонов 2
На машине или пешим
В лес вступая всякий раз,
Вряд ли вспомните о лешем,
Существе его проказ.

У него ж своя забота:
Коль в лесу вы - новичок,
Завести вас на болото
Да хихикнуть в кулачок.

Страж лесной глуши заветной,
Он уж тем народу люб,
Что не слишком-то зловредный.
Лишь по кочкам - хлюп да хлюп.

Так по лесу вас покружит,
Что поверишь в чудеса,
Испытав невольный ужас
За каких-то два часа.

А потом присядет леший,
Оперевшись на клюку,
Уподобясь птице вещей,
Задремавшей на суку.

Притомился, видно, старый.
Знать, нагрузка велика.
И на нет сойдут все чары
Старикана-чудака.