Восстав из пепла, будет бить тревогу!

Лала Сычева
РЕКВИЕМ

Всё можно уничтожить, растоптать,
И душу, ведь она так уязвима,
Но ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ живую нить,
Ничем не сжечь, она неумолима!
Затихнет боль, уймётся в сердце страх,
Возможно станешь жёстче, равнодушней.
Но не утешить памяти печаль,
Она приказам, стонам не послушна!

Напомнит о прошедшем каждый знак,
Что был понятен так тебе и дорог,
Назойливо придёт к тебе во снах,
И  будет беспокоить каждый шорох.
И так тебя упрёком будет жечь,-
- Поймешь, что без неё не до порогу.
Хоть жги свою ты память на костре,
Восстав из пепла, будет бить тревогу!

Восстав из пепла, будет бить в набат,
О всех родных погибших в войнах - память,
Пусть Вечные Огни - костром горят,
Священное, как боль земная - Пламя!
Дороже было всяческих наград,
С достоинством нести  Святое Знамя,
Родной Страны, не посрамил солдат,
Почтим же память, дань мы отдавая!
Его минутою молчанья...





Картинка из интернета