Игра на выживание 1 матч Авангард -Ак Барс

Любовь Сушко
1-й матч ;   Авангард –АкБарс – 13 марта 2015

Пусть поздравляют с Днем Рожденья Билла*,
Пусть барсы отдохнувшие рычат.
Мы будем помнить, как нам тяжко было,
Когда покинул в первом лед Блатяк**.
Уж точно, нам такого не хватало,
Сражаться и без этого бойца.
Но «Ястребы, вперед!!!» И заиграла
Команда от начала до конца.

И кто бы возражал  - они забили,
Но  это был наш бывший капитан***,
Спасибо, судьи нас не засудили,
Буллит****, и улыбаться Раймо  стал.
И не грозил нам  вроде Азаведо*****
И мы на равных в эту битву шли.
Да, путь богов хоккейных нам неведом,
Но вот победа грезилась вдали…

Там Пережогин корчился от боли,
Но забивал великолепный гол,
Мы  бились с молодежкой, шли мы с боем,
Кирилл Семенова на ворота шел.
Денис стоял бестрепетно и яро,
Но все-таки в конце сравняли счет.
О, овертайм – подобие кошмара,
Теперь кому-то точно повезет.

И рвется молодежная дружина,
А барсы огрызаются,  рычат,
Нам все равно, но нынче мы едины,
Мы выживаем, а они хотят
Не галстук подарить сегодня Биллу.
Не выйдет, не сдается молодежь.
Что там случилось? Это мы забили.
Сергей Широков****** как всегда хорош.
Мы выжили сегодня, это ясно.
Их  стадион нас провожает зло.
Рассвет не за горами, жизнь прекрасна.
Нам просто в первом матче повезло…

* Главному тренеру Ак Барса вчера исполнилось 60 лет, с чем мы его и поздравляем от всей души.
** На основной защитник получил  травму в самом начале игры и пополнил списки травмированных
*** Первый гол  нам забил Александр Свитов, бывший капитан Авангарда

*****  Великолепный буллит в ворота барсов забил Сергей Широков

******  Его аналитики называли самой грозной силой а Ак Барсе, который не раз должен нас огорчить, судя по всему, но в этом матче я его не разглядела

****** Второй свой  гол Сергей Широков забил на 17 минуте  второго Овертайма, на 97  минуте этого  победного для нас матча…