Душа

Вячеслав Харитонов 2
Ей то признания венец,
То приговор упрёка.
Не оттого ли под конец
Так в мире одиноко?

На что в итоге ни решись -
Вокруг одни колючки,
И пролетает мимо жизнь
Прозрачной тенью тучки.

Себе одной принадлежа
Да разве что пороку,
Она терзается - душа.
Но много ль в этом проку?

В её метаниях видны
Мельчайшие движенья.
Ей и два полюса нужны
Для самопостиженья.