Суббота

Владимир Фомин 3
Слышен голубиный лепет,
Низко тучи-облака,
Ребятишки дружно лепят
Во дворе снеговика.
Телик посмотрел немного,
Вышел подышать во двор…
Слишком скользкая дорога –
Это дворнику укор.
Прогуляться бы до леса,
Только с кем на этот раз?
Ни какого интереса:
Серость, слякотно и грязь.
Подышать, конечно, надо.
Часик или, может, два.
Как за ноутбук засяду,
Возмутится голова.
Не могу я без работы,
От себя не убежать,
Хоть сегодня и суббота,
Скучно на боку лежать.
Лучше вытру пыль повсюду,
Починю утюг, не лень.
Ноутбук включать не буду,
Пусть поспит хотя бы день.