Остывающее лето

Людмила Горбова
Весна не вернулась, наверное,
А лето куда-то ушло.
По-прежнему, мы с тобой первые,
По-прежнему, в доме тепло...
Но солнце ушло, а рассвет уже
Растаял давно в той дали,
Где песенки слушать волшебные
Меня за собою манил.
Где я, так внимательно слушая
Сонеты и песни любви,
Хотела быть самою лучшею.
Свечою молясь до зари...
Ничто на земле не случайное,
Нельзя ничего изменить.
Туда, где покрыто всё тайною
Не стоит, быть может,
 спешить?..
Скопилась шкатулочка райская
Сокровищ до боли родных, –
Зачем эта «девочка майская»
Меня за собою манит? –
Рождённая в свете и в радости,
Чтоб полк за собой повести?
Меня не зовите, пожалуйста, –
Мне больше уже двадцати!

Весна не вернулась, наверное,
И лето куда-то ушло.
Но гроздья рябины осенние
Хранят, оживая, тепло.