Баллада о рыбацкой любви

Семён Кац
 Тяжко жить с рыбаком - он подолгу в морях,
 А она - в одинокой постели.
 Смрадным потом несёт от нательных рубах
 Воротившейся с ловли артели.

 Накорми, напои, обстирай мужика,
 Ублажи немудрёною лаской,
 И опять проводи на недели-века
 За уловом-удачей рыбацкой.

 А когда разыграются в море шторма,
 И артель не закончит путину,
 Не умри, не сойди молчаливо с ума,
 Обиходь и детей, и скотину,

 Заступи моряком на рыбацкий карбас,
 Натяни заскорузлую робу
 И прими ту судьбу, что всевышний припас -
 За твоим мужиком кануть в гибельный час
 В ненасытную эту утробу.

 И Рыбак бородатый у вратских столбов,
 Открывая преставленной двери,
 Даже взглядом не спросит, была ли любовь,
 Потому что он сам в это верит.

Написано для конкурса Марты Одуванчиковой "Уно-уно-уно ун моменто..."
http://www.stihi.ru/2015/02/05/9614