Блаженные

Игорь Манахов
            Блажен, кто в главном непорочен,
            Кто не убил и не предал.
            Не обокрал, не обесчестил
            И в горе близких не бросал.

            Они светлы', они наивны,
            Притворство, ложь противны им.
            По-детски часто инфантильны,
            Их правды дух неукротим.

            Они редки' в греховной жизни,
            Они смешны для дураков.
            И с ними алчным неуютно,
            И тем, кто слепнет в тьме грехов.

            Им злачный круг всех сладострастий,
            Не сто'ит даже предлагать.
            Марать не будут свою совесть,
            Хотя и трудно устоять.

            Вот так в борьбе их жизнь проходит,
            В борьбе с искусами и злом.
            А по'чив в рай от нас уходят,
            Мы ж в ад несёмся напролом.

            14.03.2015.